Italy 0 – 3 Belanda

jadi gatel pengen nulis keoknya Italy tadi malem. kita ulas tiap pemain satu persatu ya?

Buffon: lagi sial aja punya barisan defender ndak becus kayak tadi malem | 6.5

Materazzi: nih orang ndak layak masuk skuad Italy, kenapa bukan Chiellini yang dipasang? | 4.5

Barzagli: ndak spesial maennya tadi malem, intermediate dan cenderung memble. | 6

Zambroota: di babak pertama dan awal babak kedua sebelum Grosso masuk sangat sangat mengecewakan | 6

Panucci: nih orang setali tiga uang dengan Materazzi. harusnya ndak perlu ada di starting lineup | 5.5

Gattusso: tidak pada form terbaiknya. seperti kebingungan antara mengacau lini tengah Belanda atau ikut berjibaku di depan | 5.5

Pirlo: satu satunya pemain yang layak dapat pujian tadi malam. Pirlo cuman sial kenapa harus berduet dengan Ambrossini di tengah plus ketiban pulung Gattusso lagi ndak di top form | 7.5

Ambrossini: saya masih bingung kenapa harus Ambrossini yang harus menemani Pirlo dan Gattusso di lini tengah Italy. kemana De Rossi? Italy butuh menyerang, ndak perlu 3 gelandang bertahan turun semua | 5.5

Cammoranessi: ndak bisa berbuat banyak. kurang dukungan dari lini tengah Italy | 6

Di Natale: cuman di awal babak pertama aja bisa nunjukin performa yang lumayan. kurang dukungan dari lini tengah | 6

Toni: Just walking and just waiting. komentar dari komentator pertandingan tadi malam. πŸ˜€ Italy bukan Munchen bos! pergerakan yang nyaris ndak ada, postioning yang buruk dan gagal memanfaatkan satu satunya kesempatan emas Italy untuk membuat gol | 5

Grosso: ini dia motor perubahan Italy tadi malam. harus masuk line up di pertandingan selanjutnya | 7

Del Piero: baru 5 menit masuk sudah 2 kali melakukan tendangan ke gawang Belanda. bandingkan dengan Toni yang cuman “uplak upluk” ndak jelas. kehadirannya dengan Grosso membawa perubahan yang berarti di Italy | 7

Cassano: meskipun sempat jadi perdebatan, penampilannya tadi malam cukup memuaskan. layak untuk dibawa ke Euro tahun ini | 6.5

Donadoni: formasi dan pemilihan starting line up yang aneh. kenapa Materazzi? kenapa 4 – 3 – 3? dan kenapa ada 3 gelandang bertahan di 1 pertandingan? emangnya ndak pengen menyerang dan bikin Gol? | 4

Iklan

5 thoughts on “Italy 0 – 3 Belanda

  1. Duh saya jadi gatel juga setelah baca tulisan mas.
    Sayangnya saya ga punya tipi. jadi ga nonton.
    tapi saya bisa kebayang kok performa Italy dari tulisan mas.
    thanks
    ( =

  2. Iya tuh… menyebalkan sekali donadoni ini…
    Kalo del piero bisa dikasih 45menit babak kedua ajah… kayaknya bisa imbang tuh paling nggak.
    Jadi tambah keliatan boroknya itali yah… udah pasang banyak gelandang bertahan, bobolnya malah telak… kenapa harus materazzi yang masuk timnas… ckckck

  3. Donadoni, Materazzi, Barzagli, Ambrossini, Toni, kenapa semua berakhiran ‘i’ ???!!!
    aku nggak ngerti bola mas tapi yang jelas aku seneng Belanda menang, bravo the oranje !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s