cara kerja touchscreen

tadi ndak tahu gimana ceritanya nyasar ke site yang nyeritain cara kerja touchscreen. disini situsnya.

ini cuplikannya

A basic touchscreen has three main components: a touch sensor, a controller, and a software driver. The touchscreen is an input device, so it needs to be combined with a display and a PC or other device to make a complete touch input system.

touchscreen sebelum baca artikel diatas, aku tuh beranggapan kalo touchscreen itu sebuah screen khusus gitu, trus coding untuk programnya juga beda. harus ada fungsi khusus buat membaca pergerakan jari, atau fungsi fungsi lain buat membaca perubahan sentuhan pada screen. tapi ternyata setelah baca artikel tersebut jadi “ngeh” kalo touchscreen itu semacam pengganti mouse, jadi apa yang kita tekan diatas screen itu dianggap “klik-an” mouse. jadi mungkin codingnya sama saja dengan program tanpa touchscreen (asal program itu berjalan lewat “klik-an” mouse pasti juga jalan dengan touchscreen).

mungkin begitu kesimpulannya. ada yang salah?

CMIIW tentunya 😀

jadi pengen nyoba touchscreen, kelihatannya asyik kalo punya touchscreen yang terus terusan majang iTunes, trus tuh touchscreen dipajang disemua sudut ruangan dengan tentunya terintegrasi dengan sound system. jadi mau muter lagu tinggal nyari tempat yang ada touchscreen-nya trus pilih lagu yang mau diputer. ndak perlu keyboard dan mouse :D. (buat muter pilem juga bisa pastinya). asyik kan?

BTW kalo mau beli touchscreen di SBY dimana ya? berapa harganya? mahal nggak? 😕

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s