tour de lamongan [road to wbl]

Surabaya, Gresik, Lamongan 9 June 2007

04.00 [stage: kertajaya 5]
dibangunin si mblon, molet2 bentar trus mlungker bentar. sms gilanx tanya sudah sampai mana. 15 menit kemudian pindah ke kamarnya si ndung buat mbangunin ndith and ndung. abis mandi sekitar jam 4.30 ada sms masuk dari gilanx. dia lagi subuhan di masjid dekat pahlawan. jam 4.50an cabut ke pahlawan ma amin and andys.

04.59 [pahlawan]
ternyata gilanx masih di perjalanan dari masjid. 2 menit kemudian merapat juga di pahlawan.

05.00 – 06.30 [pahlawan]
seperti biasa, susah banget diajak on time alias tepat waktu. ajaaaa ada deh. sambil nunggu yang belum datang disambi ngumpulin duit buat acara ntar.

06.30 [pahlawan]
start perjalanan dimulai, bandhit sebagai penunjuk jalan sahaya sendiri jadi buntut. dimulai dari indrapura masuk kalianak kemudian lanjut jalan demak akhirnya nyampe osowilangun. lanjut ke veteran gresik kemudian membelah kota gresik masuk jalan raya bunder. setelah melibas jalan raya gresik lamongan, rombongan terakhir (5 motor) kesasar sampai alun2 lamongan, padahal yang lain belok ke Tikung (pos pertama). setelah contact contact dengan bro jarwo akhirnya ngumpul lagi ma yang lain di Tikung (jam menunjukkan pukul 08.00).

08.00 [tikung – lamongan]
pos pertama adalah rumahnya neneknya devi r (boncengernya bandhit). sesuai perkiraan aneka kudapan dan sarapan sudah tersedia. nikmaaaat pokoke. thanks berat buat maminya devi and keluarga yang dah nyediain tempat berteduh dan sarapan. šŸ˜€ pan kapan mampir lagi ya. šŸ˜€

09.30 [tikung – lamongan]
setelah puas mengisi perut, perjalanan dilanjut. mampir bentar buat ngisi bensin (lak ra ngisi, teko WBL aku ra iso mbalik cah) :(.
karena kondisi jalan yang ndak begitu bagus, kecepatan cuman nembus 50 KM/jam. sekitar 35an KM kemudian nyampailah di WBL.
PANTAAAAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIIIIII………………………… O_O

10.30 – 17.30 [WBL lamongan]
saatnya bersenang senang (ceritanya see di photo aja ya, males cerita)
[photo yang lengkap PV saya, soalnya didistribusikan terbatas] šŸ˜€

17.30 – 19.00 [perjalanan lamongan gresik]
kali ini yang jadi kepala erri and satrio wox. saya tetep jadi buntut. perjalan cukup lancar di awal awal. kondisi jalan yang relatif sepi membuat perjalanan semakin baik. sedikit kendala dimulai saat perbatasan gresik lamongan makin dekat. satrio (bukan wox) terpakasa berhenti sebentar, pekerjaan harus tetap diselesaikan meskipun libur melanda. setelah cuap cuap cukup lama dengan rekannya di ujung handphone yang lain, pekerjaan pun sementara selesai. top speed dipasang(satrio ditemani andys) buat mengejar rekan2 yang sukses saya paksa berhenti setelah agak dalam memasuki perbatasan gresik. perut keroncongan makin menyiksa saat memasuki gresik kota. erri yang ndak begitu kenal jalanan gresik menyerahkan posisi kepala kepada saya. setelah terhambat pasar malam dadakan di alun2 gresik, lokasi santap malam di panglima sudirman gresik sudah menanti (it’s time to penyet). nyam nyam. kelaparan yang sangat membuat santap malam kali ini begitu lezat. šŸ˜€

20.00 [veteran gresik]
setelah santap malam selesai, perjalanan berikutnya masih menanti. rombongan terbagi 2. rombongan awal ada 8 motor yang dikepalai bandhit. saya sendiri ma andys menemani satrio yang masih harus terlibat pekerjaan dengan rekannya di ujung handphone yang lain. jam 9 malem kurang beberapa menit, semua motor berhasil merapat di pahlawan lagi. setelah cuap cuap dikit rombongan dibubarkan. sayangnya bro gilanx dan zn tetep bersikukuh lanjut ke malang, tidak bersedia menginap dulu sekedar istirahat dan balik besoknya ke malang.

21.15 [kertajaya 5]
bongkar2 kamera trus mandi

22.30 [kertajaya 5]
sms dari bro gilanx yang mengabarkan telah sampai di malang dengan selamat.

peserta kali ini
-devie
-andys
-andung
-jarwo aka anton
-yuqo
-satrio
-erri
-satrio wox
-bandhit aka bagus adhitya
-anggoro
-amin
-gilanx
-zn aka miftakh
-devi r aka deppy
-aluf aka wilda

thanks to
-Allah SWT
-keluarganya devi r di lamongan (thanks buat sambutannya yang ramah dan sarapannya yang nikmat)
-bro gilanx and zn (thanks buat kesediaanya ikut serta dalam touring kali ini, next saatnya SBY sowan ke MLG :D. siapkan ke cangar habis galadesa ya?)
-semua kawan2 yang telah ikut serta kemarin (next jo telat yo cah, peh. mosok telat nganti 1,5 jam. paraaaaaaah. cape dehhhhhh)

statistik
-motor : 11 motor
-peserta : 15 orang
-duit terkumpul : 750
-duit terpakai : tiket 600 ribu, parkir 11 ribu, makan malam 72 ribu
-duit sisa : 67 ribu (masuk kas). to anton: duite tak kekno kowe ngko, klumpukne karo liane ya? oce? syyyip. mantab.
-motorku dapet 1:35 kalo luar kota. lumayan irit dah. padahal terpaksa nenggak premium waktu isi di lamongan. šŸ˜€
-14 peserta dari studiosewelas, 1 lagi dari kretek12
-11 orang anggota WBC, 2 orang pengen gabung WBC, 2 lagi lady boncenger

NB:
kalo ada yang kurang mohon ditambahi

Iklan

4 thoughts on “tour de lamongan [road to wbl]

  1. kapan2 aku melu, tapi sayang wingi pas barengan robot, kapan2 lak mlaku2 maneh ajak2 yah
    oh ya lak mlaku2 maneh mari ujian po’o, khan enak sekalian refreshing
    tapi………
    ga popo sak urunge ujian, tapi ojo pas akhir2 kuliah, akeh pikiran hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s