Crita

Bingung mau ngisi apa. Crita aja ya?

Jumat minggu kemarin akoe dapet kerjaan dari si Bos yang baru dateng dari jakarta. Laptop butut ThinkPad 600E yang biasa dipake jadeee lemot banget, tu laptop dipaksa jalan pake 2 OS, Win98 ma WinXP. maunya si Bos diisi pake Win2K aja. Soale agak ringan dibanding WinXP tapi dah support ma USB (dah plug n play gituu). Langsung aja tak sikat, kebetulan datanya dah diamankan ma si Bos di USB HARD DRIVE, so ga pake bingung. Tak masukin cd installer Win2K, next, next, next ampe booting ulang buat final installing. Lhaa kok sampe sini jalnnya installing jadee lueemot gitu. Lama banget, dah tak tinggal kluar buat nyelesain kerjaan utama kok tetep ga slesai2. tak pikir CD installernya corrupt, akhirnya ganti CD, tapi ternyata sama aja. jam dah nunjukin pukul 5 sore, dah waktunya pulang, akhirnya si Bos tak janjiin hari seninnya.

Tiba hari senin. Begitu nyampe kantor langsung ngutak atik laptop yg kemarin. Akoe dah punya tekad buat ngikutin si Installer, ga peduli ampe brapa lama(benere seh dah yakin kalo ada yang ga beres ma HDDnya). Ternyata ampe jam 7 malem blom selesai. Akhirnya tak biarin nyala biar installing tetep jalan.

Selasa pagi tak lihat dah selesai proses installingnya, tak reboot, pencet ctrl-alt-del buat masuk login prompt, masukin user ma password, pencet ENTER, tak tunggu kok ga masuk2 ke dekstop ya? Trus tak tinggal pergi buat nyelesain job kantor. Ampe pulang dari jalan2 di siang hari, ternyata ga masuk2 ke dekstop, tetep blue screen. Trus tak coba pake CD bawaanya ThinkPad. Tak install ulang, recovery ampe slesai. Reboot system, kok malah ga booting, jadi kluar pesan error di DISK I/O. Akhirnya yakin banget kalo si HDD ga beres. Karena besoknya libur, tu laptop tak bawa pulang. Ampe rumah setelah ngikutin syukuran 17an tak coba install Fedora Core 2, ternyata ampe tengah2 CD installernya corrupt, akhirnya tak ganti pake Red Hat 9. Kok sama, da yang corrupt di file GNOMEnya. Karena dah ngantuk tak tinggal tidur. Mimpi ketemu ma ad’ tersayank.

Rabu agak siang, tak coba pake Red Hat 9 lagi, tapi terpaksa pake KDE dah. Install sukses ga pake halangan. Reboot system. Lha!!! Masalah ga slesai, ga mau booting. Karena sebel tak tinggal aja. Malam harinya, tu laptop ma temen akoe dicoba dinyalakan. Sukses! Booting ke Red Hat 9. Bingung campur seneng. Setelah tak pastikan OSnya aman2 aja, akoe tidur.

Kamis akoe masuk sperti biasa. Laptopnya dilihat ma si Bos. Beliaunya pengen agar USB HARD DRIVEnya kebaca ma om Red Hat. Jalanin prosedur biasa. [ mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb_hdd ] ENTER, lha kok muncul pesan error [ Wrong FS type, bad option bla bla bla ]. Tak coba terus pake sgala kemungkinan (ngubah FS type, ngubah SDAnya, pake SDA1, SDA2, SDA3 etc dah). Ternyata tetep aja. Malah keluar pesan kalo device ga ditemukan. (bodoh banget ya? ga tau lah, namanya lagi bingung). Sorenya tu Laptop diambil ma si Bos denga status MISSION FAILED.

Hik’s! Misi ke-2 GAGAL.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s